Nanas dan Lebaran cuma Jadi Nastar?
Apa yang terbesit di kepala kalian kalau mendengar nanas dan lebaran?
Pasti nastar kan? Duh emang nikmat banget nih lebaran makan kue yang gak cuma gurih tapi juga segar ya.
Tapi tau gak sih kalian kalau nanas dan lebaran gak cuma jadi nastar loh. Tapi bisa jadi berbagai macam makanan yang juga gak kalah nikmatnya.
BACA JUGA Kumpulan Blog Keren
Yuk eksperimen dengan nanas untuk lebaran.
Berikut ini bahan bahan yang harus disiapkan ya
1 buah nanas matang
2 butir Kelapa
1 Kg Gula pasir
Jahe secukupnya
1/2 bungkus tepung Pulut
Garam secukupnya
Singkat, padat dan mudah ditemukan bukan? Lalu apakah mudah ditebak? 😁
Ada yang jawab dodol? Selamat yang benar dapat THR dari orang terdekat ya. Hehe.
BACA JUGA Yakin Udah Bahagia?
Lalu cara membuatnya adalah dengan pertama kupas nanas dan potong halus dan haluskan dengan diblender ya, karena kalau diulek kelamaan.
Masukkan tepung pulut dan tambahkan garam secukupnya kedalam potongan nanas yang sebelumnya sudah dihaluskan.
Untuk santan dan gulanya ditempatkan yang berbeda dan masak hingga warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan.
Setelah itu campurkan adonan pertama ke dalam adonan ke dua, lalu masak hingga matang. Selesai deh dodol nanasnya.
Kalian bisa membungkusnya dengan kertas wajik atau plastik.
Selamat mencoba
Comments
Post a Comment